La ministra del Comercio Interior (Mincin), Betsy Díaz Velázquez informó que hoy Cuba cuenta con poco más de 3,8 millones de núcleos, que no son exactamente viviendas y, en función de ello, el módulo alimentario llegará, por etapas, a todas las familias
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Cómo se han conformado los módulos de alimentos que serán entregados, de manera gratuita, a la población? ¿Qué productos contienen? ¿De dónde provienen los recursos? ¿Bajo qué criterios de distribución se ha trabajado? ¿Cómo se han engranado todos los eslabones que participan en dicho proceso?
MÓDULOS BÁSICOS: ARROZ, GRANOS, PASTAS ALIMENTICIAS Y AZÚCAR
Según la titular del ramo, en cuanto a los módulos básicos, hay cuatro productos que, en lo fundamental, deben mantenerse: arroz, granos (lentejas y/o frijoles), pastas alimenticias en todos sus surtidos, y azúcar, en volúmenes que oscilan entre ocho y nueve kilogramos. En correspondencia con la disponibilidad, puede existir una compensación de los cereales (por ejemplo, más arroz y menos pastas, o viceversa).